当前位置:首页 >  综合栏目 > 安全生产黑名单

站内搜索:

安全生产黑名单

关于将青岛海荣劳务承包有限公司列入安全 生产“黑名单”的通知

作者:   发布时间:2017/1/23 15:02:20   文章来源:   点击数:6108

    各区、市人民政府安委会,保税港区管委、红岛经济区管委安委会,市政府各部门,市直各单位,中央、省驻青单位,中国人民银行青岛市中心支行、中国银行业监督管理委员会青岛监管局、中国保险监督管理委员会青岛监管局:
        根据《中华人民共和国安全生产法》、《青岛市安全生产“黑名单”管理制度》的有关规定,经研究决定,将青岛海荣劳务承包有限公司列入青岛市安全生产“黑名单”,管理期限为一年。
        青岛市城乡建设委员会和崂山区人民政府安委会要依照《青岛市安全生产“黑名单”管理制度》的规定,负责督促青岛海荣劳务承包有限公司落实相关监管措施,并按期对其整改情况进行审核验收。


        附件:青岛海荣劳务承包有限公司有关违法事实


      青岛市人民政府安全生产委员会办公室
                                2017年1月22日




























    附件:


    青岛海荣劳务承包有限公司有关违法事实


       一、青岛海荣劳务承包有限公司
        青岛海荣劳务承包有限公司,为青建集团股份公司子公司,注册成立于2002年7月1日,总经理:王勇。公司持有《钢筋作业劳务分包壹级资质》、《模板作业劳务分包壹级资质》、《脚手架作业劳务分包壹级资质》、《混凝土作业劳务分包资质》,及《安全生产许可证》。
        二、发生生产安全事故和查处情况
        2015年12月24日13时20分许,位于崂山区的青岛体育中心辅助训练场项目工地发生起重伤害事故,造成3人死亡,6人受伤,直接经济损失420.8万元。
    经青岛市人民政府调查认定:青岛市崂山区“12?24”青建集团股份公司起重伤害事故是一起较大生产安全责任事故,且存在谎报问题。
        青岛市人民政府批复的《青岛市崂山区“12?24”青建集团股份公司较大起重伤害事故调查报告》认定:
        青岛海荣劳务承包公司及其项目部安全生产法制观念和安全意识淡薄,安全生产主体责任不落实,安全管理混乱,项目建设中存在着严重的违法违规行为,且在事故发生后故意转移隐瞒了两名事故死亡人员。
        1.就较大事故责任对其处以罚款人民币100万元的罚款,就谎报事故行为对其处以150万元至200万元的罚款。
        2.建议追究海荣劳务辅助训练场项目部经理张永山、塔吊作业班组长安乐的刑事责任。
        3.对青岛海荣劳务承包公司总经理王勇,就较大事故责任对其处以上一年收入40%罚款的行政处罚,就谎报事故行为对其处以上一年年收入100%罚款的行政处罚。
        4.对青岛海荣劳务承包公司总经理助理范彦坤,就谎报事故行为对其处以上一年年收入100%罚款的行政处罚。
        5.对青岛海荣劳务承包公司青岛体育中心辅助训练场项目经理部项目经理张永山,就谎报事故行为对其处以上一年年收入100%罚款的行政处罚。



Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071