当前位置:首页 >  新闻中心 > 区市动态 > 平度市

站内搜索:

平度市

市安监局开展重点监管企业生产安全事故救援及周边企业村庄应急联动演练

作者:   发布时间:2018/5/15 10:04:48   文章来源:   点击数:56

              2018年5月14日14时20分,由平度市安监局组织,在新河化工园开展了重点监管企业生产安全事故自救及周边企业村庄应急联动演练。

    青岛海湾精细化工有限公司平度分公司演练模拟化工三厂北罐区在使用苯胺过程中发生泄漏并引起苯胺着火,存在爆炸危险,严重影响车间及周围生产车间的人员及生产安全。事故发生后,青岛海湾精细化工有限公司平度分公司各部门之间密切配合,迅速启动《青岛海湾精细化工有限公司平度分公司生产安全事故应急预案》,开展应急处置及救援工作,政府部门参与救援并对周边企业村庄相关救援力量和人员进行调度、疏散。本次重点演练了演练现场指挥决策、应急设备、物资的快速调动,相关部门及应急队伍的现场处置以及与周边企业村庄应急联动等内容,加深了对事故发生后各部门对职责和救援程序的领会,增强了各部门对危险化学品事故的应急处置能力。


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071