当前位置:首页 >  新闻中心 > 区市动态 > 平度市

站内搜索:

平度市

市安监局召开安全生产综合整治行动专题会议

作者:   发布时间:2018/5/2 10:08:15   文章来源:   点击数:229

              4月27日上午9点,市安监局在一楼会议室召开镇(街道、园区)、非煤矿山企业负责人安全生产综合整治行动专题会议。

    会上传达了《青岛市安全生产委员会办公室关于进一步深化全市安全生产综合整治行动实行清单式管理的通知》,明确了对安全生产综合整治行动有关工作实行清单式管理。一是建立重点管控企业清单;二是建立重点监控风险点清单;三是建立重大事故隐患清单;四是建立暂时停产企业清单;五是强化高风险作业安全管控。

    会议指出,对我市涉氨制冷、非煤矿山企业专家诊断式检查查出的隐患要督促整改,确保安全生产重点领域不出问题。落实机关干部包矿山制度,涉矿镇包企业干部,要明确工作职责,要严格落实工作报告制度,及时准确报送相关信息数据,实现“一天一拍照,一天一签字,一天一趟企业,一天一上报”。

    会议要求,各镇(街道、园区)要进一步细化工作方案和应急方案,在摸清底数的基础上,进一步完善风险隐患清单,加强监管。要积极投入下步即将展开的实战、决战阶段工作,采取果断措施,注重严防死守,全力以赴抓好安全生产综合整治行动,努力创造良好安全生产环境。


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071