当前位置:首页 >  新闻中心 > 区市动态 > 平度市

站内搜索:

平度市

平度市安监局行政执法上水平

作者:   发布时间:2018/2/7 16:23:21   文章来源:   点击数:416


    2017年平度市安监局高度重视依法行政工作,积极贯彻落实上级要求,成立以局主要领导为首的行政执法工作领导小组将行政执法工作作为长期性、基础性工作常抓不懈。着力加强安全生产行政执法监督,落实执法责任,提高执法质量。并在青岛市2017年安全生产行政执法工作考核中,位列12区市第四名,考核结果为优秀等级。

    工作中,我局积极配合上级“蹲点查”、联合专家“诊断式查”等各种检查方式,进一步加大罚款力度,罚款数额达到253.56万元,其中执法检查罚款达到172.20万元。根据工作实际,我局制定了《行政执法错案责任追究制度》《安全生产行政执法人员八不准》《行政执法人员投诉制度》《法制学习培训制度》等一系列规章制度,得到了青岛市局的高度评价。另外我局实施讲理式执法,得到行政相对方的认可,使其真正理解执法工作。使得执法效能、办案质量明显提高。

    下一步我局将继续加强执法监督,着力提高执法质量,积极强化队伍建设,进一步提升执法水平。全力保障安全生产形势平稳有序。

     


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071