当前位置:首页 >  新闻中心 > 区市动态 > 平度市

站内搜索:

平度市

平度市召开无储存危险化学品经营企业安全工作会议

作者:   发布时间:2018/2/7 16:22:52   文章来源:   点击数:227


              2月7日下午,我市召开无储存危险化学品经营企业安全工作会议。全市47家无储存危险化学品经营企业主要负责人参加会议。

    会上,市安监局副局长姜东兴首先对“滨州高新区‘8·7’较大危化品违法运输事故调查报告”进行了传达,并现场播放了该事故的警示片。强调各企业要深刻吸取事故教训,落实安全生产主体责任,禁止超范围经营、违规托运危险化学品等。

    市安监局危化品监管中心主任李丰海针对我市危化品无储存经营安全监管现状和当前存在的问题着重进行了讲解,从增强企业的安全意识、加强对危险化学品相关法律法规的学习、守法经营、全面落实企业主体责任等方面提出了要求。  

              下一步,市安监局将围绕危化品综合整治要求,全面开展专项执法检查活动,进一步规范危化品无储存经营单位经营秩序,严厉打击证照不全、超范围经营、办公地址与注册地址不一致等各类违法行为,确保我市危化品安全监管形势的持续稳定发展。


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071