当前位置:首页 >  新闻中心 > 区市动态 > 平度市

站内搜索:

平度市

平度市安监局加强化工装置拆除(安装)和废弃化学品处置安全监管

作者:   发布时间:2018/1/26 11:10:10   文章来源:   点击数:289

     

    随着我市化工产业安全生产转型升级工作进程的加快和当前加油站“双层罐、双层管道”改造工作的推进,部分化工生产企业、加油站将面临转产、关闭或改造升级,为确保企业在化工生产装置、储存设施拆除(安装)和废弃危险化学品处置过程中的安全,防范各类事故的发生,市安监局下发通知,加强化工装置拆除(安装)和废弃化学品处置安全监管。

    一是严格落实企业在装置拆除(安装)和废弃危险化学品处置中的安全主体责任。

    二是要严把承包拆除或处置作业施工队伍资质关,加强作业现场安全管理。

    三是各镇(街道、园区)安监办要加强本辖区内化工企业生产装置、储存及设施拆除(安装)和废弃危险化学品处置工作的安全监管。


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071