当前位置:首页 >  新闻中心 > 区市动态 > 平度市

站内搜索:

平度市

青岛市安委会第五考核组来平考核安全生产工作

作者:   发布时间:2018/1/10 10:17:27   文章来源:   点击数:258




              1月9日,青岛市安委会第五考核查组来我市考核安全生产工作。市委常委、副市长毛军响陪同检查。


    考核组听取了我市总体工作开展情况汇报;抽查了2个镇街、24个部门、2个企业的工作开展情况;查看了改革发展、领导责任、部门监管责任、企业主体责任等25项内容的档案资料,对我市的安全生产工作进行了全面、细致地考核。考核组高度肯定了2017年我市安全生产工作所取得的成绩:一是力度大。开展有限空间、危化品、涉尘涉爆等各类专项检查30多次,执法检查7314家次,企业自查隐患139416项,检查发现隐患12405项,下达《责令限期整改指令书》5501份,行政处罚109家次,罚款247.06万元。二是投入大。投入616.1万元聘请专家进行隐患排查,投入60余万元开展了区域风险评估工作,投入100余万元研发智能监管系统。三是节奏快。市级领导包镇督导检查150余次,分管领导督查分管行业领域270余次,各镇(街道、园区)、各部门主要负责人、分管负责人督导检查5000余次。但考核组也指出个别部门档案资料不齐全,个别工作有部署无落实,需进一步加强责任落实,规范工作。毛军响要求各单位要认真对待考核组指出的问题,在最短的时间内落实整改措施,及时向考核组反馈汇报。(孙景先)


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071