当前位置:首页 >  新闻中心 > 区市动态 > 崂山区

站内搜索:

崂山区

崂山区继续开展工贸行业有限空间作业安全专项治理工作

作者:   发布时间:2018/3/19 10:10:16   文章来源:   点击数:151

    崂山区继续开展工贸行业有限空间作业安全专项治理工作

         按照市局的部署继续深入开展工贸行业有限空间作业安全专项治理工作要求,进一步规范有限空间作业行为,强化有限空间事故应急救援,避免盲目施救,不断提升有限空间作业安全水平,有效防范和遏制工贸行业企业有限空间作业生产安全事故的发生,我局研究制定下发了《继续开展工贸行业有限空间作业安全专项治理工作的通知 》。

          此次治理工作重点是:企业建立健全有限空间各项制度和操作规程情况,企业建立有限空间作业专项安全管理台账情况,企业有限空间作业安全警示标识设置情况,企业开展安全教育培训情况,企业遵守“先通风、再检测、后作业”的有限空间作业规范要求情况,应急预案编制和应急救援器材配置情况,应急救援演练情况等。

    3月开始对存在有限空间作业的其他工贸企业企业实施全覆盖检查,做到不漏一家,不留盲区。全面提升我区存在有限空间作业场所工贸企业生产安全管理工作水平。

     


     


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071