当前位置:首页 >  新闻中心 > 安全生产要闻

站内搜索:

安全生产要闻

青岛、烟台、潍坊、日照四市实施跨区域应急联动协同应对生产安全事故

作者:应急中心   发布时间:2018/5/5 17:04:23   文章来源:   点击数:168

        为提高协同应对生产安全事故的能力,实现区域合作和资源共享,在山东省安监局的大力支持下,青岛、烟台、潍坊、日照市(以下简称四市)经协商一致,决定建立四市安全生产区域应急联动机制,以信息互通、资源共享、协调有序、优势互补、注重实效、稳步推进为原则,有效应对各类生产安全事故。《青岛、烟台、潍坊、日照市协同应对生产安全事故应急联动方案》已与日前研究通过。

        为检验联动机制运行情况,5月4日,四市举行了协同应对生产安全事故应急联动演练,演练以模拟青岛市某区域发生事故为背景,重点演练四市启动应急响应、实现资源共享的过程。演练紧贴实战、指挥顺畅、反应迅速、整体联动,增进了各方的了解和默契,充分发挥了各专业应急力量的资源、经验及智力优势,达到了预期效果。演练结束后,参演各方对演练中暴露出的问题进行了详细分析,提出了相应的改进措施,为进一步做好区域应急联动夯实了基础。



Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071