当前位置:首页 >  新闻中心 > 安全生产要闻

站内搜索:

安全生产要闻

张德平副市长督导检查危险化学品企业安全生产工作

作者:综合监管处   发布时间:2018/4/20 14:53:08   文章来源:   点击数:225

     

     

    411日,市政府副市长、市安委会副主任张德平同志到位于市北区的中国外运山东有限公司汽车运输分公司和位于城阳区的青上化工(青岛)有限公司,对企业落实安全生产主体责任、危险化学品生产储存管理、危化品运输和车辆管理、重点保障措施及落实情况进行了督导检查。督导检查组听取了企业简要工作汇报,深入危化品生产车间、危化品储存罐区、危化品运输车辆监控平台等重点部位进行了现场检查,执法人员和专家指出了企业存在的安全管理问题和现场安全隐患,各部门对进一步强化企业安全风险管控和隐患排查治理,提升安全保障能力提出意见建议。

    张德平副市长对中外运山东汽车运输分公司应用监控平台认真实施对危化品运输车辆动态监控,青上化工公司严格落实重点安保措施,城阳区在重点安保措施落实、机场周边集中治理以及对危险化学品等高危行业领域重点监控监管等方面所做的工作,都给予充分肯定;同时要求市安委办对危险货物运输电子运单监管系统建设和青上公司电气防火检验报告进行督导。

         最后,张德平强调提出三点要求:一是当前安全生产这根弦要时刻绷紧一刻也不能放松,企业要全面落实安全生产主体责任,特别是央企要始终做好示范作用,带头承担安全生产社会责任,坚持将职工安全放在首位,采取更加严格细致的安全管理措施,确保企业末梢每部运输车辆和每个生产岗位安全。二是区市政府和各部门要切实抓好市安委会组织开展的安全生产大排查大整治工作,对重点区域、重点企业要逐一排查整治,充分利用专业机构和专家力量,按期完成安全隐患的排查整治,督促化工企业实现转型升级,推进危化品企业入园区。三是切实加强危化品企业应急值守管理,制定细化安全保障措施并严格落实,重点对危化品生产、存储、运输环节加强安全管理,严格落实企业领导带班全天候值班巡查制度,加强用电、动火安全管理,严防各类生产安全事故发生。

       市政府办公厅副主任王振东,市经济信息化委、市公安局、市交通运输委、市安全监管局、市质监局和市北区、城阳区政府有关负责同志参加了督导检查。

                                 


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071