当前位置:首页 >  新闻中心 > 安全生产要闻

站内搜索:

安全生产要闻

市安全监管局组织召开全市安全生产事故调查与统计工作会议

作者:事故调查处   发布时间:2018/3/8 14:36:52   文章来源:事故调查处   点击数:263

    3月7日,市安全监管局组织召开全市安全生产事故调查与统计工作会议,局分管领导乔汝宾同志出席会议并讲话。

    会议传达了全省安全生产事故统计会议精神,总结肯定了去年以来我市相关工作取得的积极成效,通过深入充分的座谈交流,对进一步做好全市安全生产事故调查和统计工作进行了安排部署。

    会议指出,事故调查与统计工作历来受到各级领导的高度重视和社会各界的广泛关注,任务复杂艰巨,必须持续强化责任感和使命感,精心组织,严格落实。

    会议要求,要进一步提高对事故统计工作重要性的认识,切实做到统计数据及时、准确;要规范落实网上直报制度,加强与相关监管部门的协调沟通;要按照上级部署要求,认真组织落实受伤人员的统计直报工作。

    会议强调,要切实坚持“四不放过”和科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效的原则,进一步提高生产安全事故调查处理工作质量和效率;要坚持问责与整改并重,强化落实事故暴露问题整改措施,事故结案后一年内,严格按规定组织督办评估工作。

    各区市(经济功能区)安监局分管领导、科室负责人和有关工作人员参加了会议。


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071