当前位置:首页 >  新闻中心 > 安全生产要闻

站内搜索:

安全生产要闻

市安监局召开全市安监局长座谈会

作者:秘书处 王伟宁   发布时间:2018/2/13 15:17:51   文章来源:   点击数:329

    2月11,市安监局召开全市安监局长座谈会,贯彻落实国家、省、市安全生产电视电话会议和全国、全省安监局长座谈会精神,总结2017年安全生产工作,分析存在的问题和面临的形势,部署省政府安委会巡查等2018年重点工作任务。会议听取了市南区等五个区市2017年安全生产工作汇报和2018年工作打算,局党组书记、局长张元升同志出席会议并讲话。

    会议指出,2017年,在市委市政府的正确领导下,全市安监系统认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府关于安全生产工作的系列决策部署,坚持标本兼治、综合治理,大力实施风险管控,隐患治理和专项整治,全市安全生产形势总体稳定好转。但也要清醒地看到,我市安全生产基层基础薄弱的现状还未从根本上改变,与市委市政府 “率先走在前列”要求相比,与兄弟地市相比,与人民群众的安全需求相比,还有很大的差距。

    会议强调,2018年,是贯彻党的十九大报告的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,上合组织峰会将于6月份在青岛举办,市委市政府提出了“创新+3个更加”目标要求、“一三三五”工作举措和积极创造条件争创国家中心城市,建设国际海洋名城的发展目标,这都对安全生产工作提出了新的更高要求。抓好当前及今后一个时期的安全生产工作,意义重大、责任重大。各区市安监局务必提高政治站位,时刻保持清醒的头脑,结合本辖区实际,认真研判新形势下安全生产特点规律,直面问题、解决问题,强弱项、补短板、堵漏洞,不断提高安全监管能力和水平,切实履行好党和人民交给的任务。

    会议要求,各区市安监局要牢固树立安全发展理念,以弘扬生命至上、安全第一的思想为主线,以深化安全生产领域改革发展为动力,以坚决杜绝重特大事故、遏制较大事故、减少一般事故为目标,进一步健全责任体系、强化风险管控、深化隐患治理、夯实基层基础,努力实现本辖区事故起数、死亡人数和较大事故起数“三下降”,确保2018年安全生产各项工作见到实效。一要全力推进安全生产领域改革发展。二要坚决打赢上合组织青岛峰会安全生产保卫战。三要深入推进双重预防体系建设。四要严格隐患排查治理。五要严格事故调查处理。六要大力推进安责险试点工作。七要加强安全生产基层基础建设。八要全力做好安全生产巡查准备工作。坚定信心、真抓实干、砥砺奋进,全力抓好2018年各项安全生产工作,为建设更加富有活力、更加独具魅力、更加时尚美丽的青岛而努力奋斗。

    各区市、青岛西海岸新区、保税港区、高新区安监局长,市安监局副局级以上领导,各处室处长、副处长参加会议。


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071