当前位置:首页 >  新闻中心 > 安全生产要闻

站内搜索:

安全生产要闻

市安全监管局严管细查 切实加强烟花爆竹零售监管

作者:监察支队孙超   发布时间:2018/2/12 14:48:57   文章来源:   点击数:220

         2018年2月12日,市安全监管局派出执法人员对市北区部分烟花爆竹零售网点进行了督查检查。
         执法人员重点抽查了市北区台东商圈、浮山后区域10家零售网点,对各网点的资质证照、人员值守、安全标识、经营管理、消防器材配备及烟花爆竹储存数量等情况进行了细致检查。
         从检查情况看,各零售点安全状况较好,未发现违规售卖及超量储存的现象。但也发现个别零售点存在未在明显位置悬挂安全警示标识、销售人员未按规定佩戴有关证件、货物堆垛超高、摆放间距不符合安全距离要求等问题,执法人员当场责令立即整改。同时要求各零售点要遵纪守法,合法经营,严格遵守烟花爆竹经营的各项安全管理规定,加强夜间值守巡查,确保安全经营。

                                                                                2018年2月12日


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071