当前位置:首页 >  新闻中心 > 安全生产要闻

站内搜索:

安全生产要闻

市安全监管局召开安全生产应急救援协议队伍年度工作会议

作者:应急中心   发布时间:2018/2/7 16:13:03   文章来源:   点击数:218

       2018年2月7日上午,市安全监管局组织召开了市级安全生产应急救援协议队伍年度工作会议,协议队伍所在单位分管领导、队伍负责人参加了会议,各救援队伍分别汇报了近年来队伍建设运行情况、参与社会救援和节日期间值班情况。市安全监管局应急中心总结了年度应急队伍整体工作情况,部署了应急救援重点工作。

       市安全监管局韩有先副局长参加了会议,并对应急救援队伍建设工作提出具体要求:一是各应急队伍要深刻认识到安全生产应急队伍建设的重要性,要有高度的社会责任感,勇于承担社会救援职责。二是打造专业化应急救援队伍。要进一步完善现场处置方案,学习应急救援技能,力争做到精准训练、精准应急、精准救援;要熟悉周边服务区域情况,制定详细的物资补充方案;及时做好安全生产应急救援文化宣传工作。三是加强节日期间应急值守,严格执行24小时值班制度,做到领导到位、救援人员到位、技术指导到位、物资装备到位,确保关键时刻拉得出、用得上、救得了,把事故损失减小到最低限度。



Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071