当前位置:首页 >  新闻中心 > 安全生产要闻

站内搜索:

安全生产要闻

张德平副市长主持召开安全生产专题会议安排部署安全生产大检查大清查工作

作者:综合监管处   发布时间:2018/2/5 10:59:27   文章来源:   点击数:302

    2018年22日,张德平副市长主持召开安全生产专题会议,安排部署全市安全生产大检查大清查工作。市政府有关部门,各区市政府、青岛西海岸新区管委、青岛保税港区管委、红岛经济区管委分管负责同志参加会议。

    会议传达学习了孟凡利市长关于开展安全生产大检查大清查工作的批示。张德平副市长从彻查隐患、严格整改、联合惩治三个方面对安全生产大检查大清查工作作了全面部署,同时对上合组织青岛峰会安全生产工作和岁末年初安全防范工作提出了具体明确的要求。

    会议指出各级各部门要严格按照孟市长批示要求,进一步树牢安全发展理念,举一反三,查找不足,堵塞漏洞,以更加严密的管理、更加科学的方法、更加有力的措施,切实把安全生产各项措施落到实处。要牢固树立“隐患就是事故”的观念,全面查找所管行业、所辖区域的安全生产隐患,特别是对历史欠账、历史遗留问题的查找要做到全面彻底、一个都不放过。

    会议强调开展安全生产大检查大清查是当前我市安全生产工作的首要任务,各级各部门要牢固树立“消除一个隐患就是预防一场事故”的理念,进一步压实责任,传导压力,既要立足当前,又要着眼长远,对排查出来的各类隐患,要抓住不放、彻底整改、实行“零容忍”。

    会议要求各级各部门一定要提高政治站位,充分认识做好2018年上合组织青岛峰会安全生产保障工作的极端重要性和艰巨复杂性,正视全市安全生产基础仍然比较薄弱、事故隐患仍然大量存在的现实,坚守安全生产红线,切实增强做好当前安全生产工作的政治意识、责任意识和忧患意识,主动作为、勇挑重担,围绕“青岛峰会举办期间不出事,筹备期间不出事、少出事、不出大事”的总体工作目标,确保青岛峰会期间不发生亡人事故,坚决杜绝较大以上事故和重大社会影响事故的发生。

    会议要求各级各部门要扎实做好岁末年初各项安全防范工作,立即行动起来,针对当前生产经营和气候特点,结合岁末年初安全生产大检查,深入开展安全生产大检查大清查活动。


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071