当前位置:首页 >  新闻中心 > 安全生产要闻

站内搜索:

安全生产要闻

全市安全生产法制和行政执法统计业务 培训班圆满结束

作者:政策法规处   发布时间:2017/12/7 9:39:44   文章来源:   点击数:2765

    2017年11月29日30日安全监管局组织全市安全生产法制和行政执法统计业务培训班,12个区市局及局机关共220余人参加了培训。此次培训班主要任务是落实省、市政府关于行政执法和执法监督方面的有关规定,讲解行政执法程序、安全生产行政处罚裁量基准、安全生产行政执法统计联网直报系统上机操作知识和技能,部署“三项制度”建设工作。

    市政府法制办有关专家从违反行政执法程序的案例入手,将行政执法程序的概念、特点,行政处罚简易程序、行政执法一般程序、查封扣押程序、自行强制执行的一般程序、申请人民法院强制执行程序进行了深入浅出的讲解;胶州市作为国务院办公厅推行“三项制度”的19个试点省市之一有很多先行作法,胶州市安全监管局业务科同志给大家详细讲解了在“三项制度”建设方面所做的工作,使各区市以在此项工作的开展中予以借鉴,作为参考;市局有同志讲解了安全生产行政处罚裁量基准的裁量原则和执行中的注意事项、安全生产行政执法统计联网直报系统的上机操作知识和技能的同时,对裁量标准的使用和统计工作提出更高标准更严要求。

    总之此次培训内容安排丰富授课老师准备充分,听课认真,培训进一步统一了思想,提高了认识,增进了技能,达到了预期效果。


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071