当前位置:首页 >  新闻中心 > 区市动态 > 莱西市

站内搜索:

莱西市

莱西市紧抓省安委会巡查安全生产反馈问题整改工作

作者:   发布时间:2018/5/7 11:25:10   文章来源:   点击数:390

    201853上午,十四届莱西市委召开第41次常委会议,会议听取了市安委办关于省安委会巡查我市安全生产发现问题整改情况的汇报,进一步传达了《省政府安委会巡查青岛市安全生产发现问题整改工作方案》的通知要求。

    会议指出,这次省安委会巡查是对我市安全生产工作的一次全面“体检”,对于指出的问题,各责任单位要诚恳接受、照单全收、坚决整改。各级各有关部门要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,把巡查反馈问题整改作为一项重要政治任务和推动工作整体提升的重要契机,全面整改、逐项落实,转化好、运用好、拓展好巡查成果,推动全市安全生产工作再上新台阶。

    会议要求各级各部门要抓好三项重点工作:

    一要按期完成整改。各责任单位要主动认领任务,强化整改措施,建立整改清单,明确责任人、整改时限和整改措施,实现清单式闭环管理,按期完成问题整改。对重大隐患逾期不能整改的生产经营单位,各行业主管部门要责令其停产停业整顿,确保不发生事故。

    二要开展自查自纠。各级各部门要以此次省安委会巡查为契机,强化问题导向,举一反三,深入开展自查自纠,对日常工作中的档案资料进行再审查、再完善。同时,加强业务培训,提高执法人员工作能力,切实做到程序严谨,执法公正。

    三要深化巡查成果。要借省安委会巡查之东风,提高政治站位和大局意识,全面压实安全生产责任,加强安全生产基础工作,强化监督检查,深入推进安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设,加强应急预案演练,采取强有力的措施实现隐患清零的目标。要严格按照省、青岛市要求,落实好派驻盯守制度,向重点监控风险点、停产企业、存在重大隐患未完成整改的企业派驻监督人员和专家,监督指导企业落实管控措施,杜绝安全生产事故发生。

    会议同时要求,要严格按照上级有关部署,以不低于保卫十九大和全国“两会”的标准,全力以赴做好5月至6月中旬期间各项保障工作,确保全市安全生产形势稳定。


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071