当前位置:首页 >  新闻中心 > 区市动态 > 崂山区

站内搜索:

崂山区

崂山区排查整治危化品、涉氨制冷企业隐患

作者:崂山安监   发布时间:2017/10/10 14:05:46   文章来源:崂山安监   点击数:376

    为确保“两节一会”期间安全生产形势稳定,崂山区下发《关于认真开展崂山区危险化学品企业、涉氨制冷企业隐患排查治理工作确保“两节一会”期间安全生产形势稳定的通知》,要求各相关部门做好“两节一会”期间的危险化学品安全管理,值班值岗和应急救援工作,防范各类重特大事故的发生。

    针对国庆长假特点,崂山区要求企业落实安全生产主体责任,重点做好节前放假、节中停产、节后复工的安全生产管理工作,特别是做好加油站加油区、涉氨制冷企业机房等重点岗位的值班值勤以及职工宿舍乱拉电线等隐患排查,有效防范和坚决遏制事故的发生。即日起至十月底,相关企业需每日在指定微信群中汇报当天企业安全生产“日查”情况。

    多层监管,加大“两节一会”期间安全生产执法检查、巡查工作。崂山区要求各街道安监办充分发挥社区安全员作用,加强对重点企业的安全监管,增加巡查密度。区安全监管局将通过五组“第三方评价机构+相关科室”的安全生产标准化“对标”工作模式对相关企业进行隐患排查,并将根据街道及各对标组的检查情况对全区相关企业进行执法检查。

    为严保安全生产,沙子口街道加强应急救援队伍的管理,确保应急救援队伍装备完好率达到百分之百,应急救援人员在位率不得低于百分之八十。


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071