当前位置:首页 >  新闻中心 > 安全生产要闻

站内搜索:

安全生产要闻

市安监局召开全市推进矿山“两体系”建设现场观摩会

作者:工矿商贸处   发布时间:2017/9/14 16:39:21   文章来源:   点击数:1626

    市安监局召开全市推进矿山“两体系”建设现场观摩会

     

    9月13日,全市推进非煤矿山安全风险分级管控和隐患排查治理“两体系”建设现场观摩会在平度市山东黄金矿业(鑫汇)有限公司召开,市安监局崔建军副局长到会并动员讲话,平度市委常委、常务副市长毛军响到会并致辞。

    会上,平度市山东黄金矿业(鑫汇)公司从组织领导、周密部署、认真培训、全员参与,搞好结合等方面介绍了企业“两体系”建设运行情况;与会人员现场观摩了企业 “两体系”看板、选矿工艺风险点、井下通风与一氧化碳和雾幕联动演示、消防和应急救援实操演练展示、新副井井口风险点告知看板解说等内容。

    崔建军副局长强调,在高危行业领域建立健全风险分级管控、隐患排查治理双重预防性工作机制,是当前和今后一个时期工作的重中之重,各级安监部门、各矿山企业务必认清形势,明确目标任务,把“两体系”建设作为重要工作加以推进。要加大力度,倒排计划,按照省、市工作部署,按照规定的时间节点完成“两体系”建设任务。同时要求各单位,把矿山转型升级、矿山安全大检查暨会诊执法检查等重点工作与“两体系”建设有机结合,按节点要求推进矿山转型升级,着力隐患整改,着力打非治违,为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境氛围。

    各涉矿区市安监局分管负责人、安全科长、全市矿山主要负责人等50余人参加了观摩交流。


Copyright © 2014 青岛市安全生产监督管理局  All Rights Reserved. 鲁ICP备10209165号
地址:青岛市香港中路17号 邮编:266071